Saturday, July 26, 2008

Ayam Merah Lily

Hihihihihihi, tau ga kenapa namanya lily? karena resep ini hasil melototin ARTnya (Asisten Rumah Tangga) si kicay. Gara2nya numpang makan di rumah kiky taon lalu, gile malu2in banget mpe nambah trus n ngabisin nasinya tuan rumah. Biz, rasanya enak n pedez, padahal aku ga doyan pedez lhoo. Tapi makan ayam ini, walo mulut n idung balapan bersuara (yang satu wuah..wuah.. kepedesan, yang idung srat srot, ingus ngalir kepedesan).

Akhirnya, maksa nongkrongin lily nyontek resep dia. Apalagi ternyata bikinnya tinggal crang cring crung... plang pling plung.. krang kring krung dah!!! ;). Oiya, dulu masakan ini yang paling pertama aku buat pas aku pindah ke kairo setaon yang lalu.. makasih ya lily...





























AYAM MERAH LILY

Bahan:


1/2 ekor ayam (potong kecil2 mini biar bumbu lebih ngeresep merenyep)
6 cabe merah besar (uleg kasar)
3 cabe rawit (uleg kasar)
1 buah bawang bombay (potong tipis2)
2 sdm saos tomat botol
garam secukupnya
minyak untuk menumis
600 ml air
1 tablet maggie (biasanya yang kotak2 kecil gitu tuuu..)

Cara Membuat:
  • Rebus ayam mpe keluar busa2nya trus buang airnya. Sisihkan
  • Tumis bawang bombang n cabe mpe layu n wangi. Tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
  • Tambahkan maggie dan ayam, duk aduk. Masukkan saos tomat & garam. Cip icip...
  • Biarkan hingga air hampir mengering, jangan lupa diaduk aduk ya..

Baunya aja da kemana-mana, bikin ngeces.. Begitu jadi, langsung poto n tancaaaaaaaappp!!!!

Mau...??? Mau..???

1 comment:

infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!